€bitФорум by Extreme

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » €bitФорум by Extreme » :::::::Музыка::::::: » Эпидемия


Эпидемия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Еще одна, по-моему просто превосходная группа с отличными текстами и действительно хорошей музыкой.
   Приглашаются все желающие обсудить все плюсы и минусы исполнителей!  ^_^

0

2

мммммммм.....обожаю  Эпидемию!!!!!!!!!!!!!!!  Эпидемия - новый вид Рока, который появвился по-моему !!!ТОЛЬКО!!! в России. нигде я нынче не встречал такого стиля!!!!

0

3

Предыстория группы
Начало истории группы "Эпидемия" можно отнести к 1991 году. Хрупкий юноша, известный впоследствии под нехитрым псевдонимом Юрий Мелисов, 28 сентября 1991 года был замечен на аэродроме в Тушино на концерте супер-групп "Metallica" и "AC/DC". Это событие вызвало в парне непреодолимое желание самому побренчать на шестиструнном инструменте в какой-нибудь тяжеленькой группёшке. Проблема заключалась в отсутствии оного инструмента. "Умение играть появится с опытом!" - успокаивал себя Юра, не забывая однако посещать пару раз в неделю небезызвестный "Красный Химик". Зимой у него появилась первая электрогитара, а весной 1992 года - первое предложение играть в группе. Эта группа не имела ни названия, ни ориентации, но ее лидер, сатанист-некроман-некрофил и просто любитель женщин Вадим, прекрасно излагал свои душевные переживания в текстах песен. Юра очень трепетно относился к загробному миру(и к женщинам тоже), проникся лирикой и даже успел написать музыку для трех песенок Вадима. Эти песни назывались "Душитель с хмурою душой", "Хоровод мертвецов" и "Безумный маньяк". Надо заметить, что тогдашняя музыка Юры соответствовала Вадимовым стихам. Таким образом, будущий основатель "Эпидемии" повышал квалификацию до лета 1993 года, пока проект сам по себе тихонько не затух. Кстати, Вадим до сих пор продвигает свою идеологию в группе "Траурный смех" и даже иногда делится со своим бывшим гитаристом творческими планами.

Переломом в жизни Юры стало знакомство с Арамом, 35-летним гитаристом-эмигрантом из Армении. Старый любитель "Deep Purple" и "Santana" открыл Юре глаза на рок-искусство 70-х. Музыканты включались в радиолу и магнитофон и репетировали песню "Феникс" - первый настоящий хит тогда еще не имеющей названия группы. Автором песни был Арам, а Юра придумал к ней веселенькую концовку и написал новый текст, поскольку старый был написан на армянском, да и называлась песня как-то по-другому. Осенью 1993 Юра познакомился с будущим барабанщиком "Эпидемии" Андреем Лаптевым (это произошло в Свиблово, в Доме Пионеров). Лаптев предложил Юре создать совместный проект, но у того уже пошли дела в новом проекте. Первая репетиция состоялась 6 декабря 1993 года в д/к "Знамя Ильича". В состав группы входили:
• Юрий Мелисов - гитара, вокал
• Арам Оганесян - гитара
• Дима Щербаков - бас
• Миша Ельцов - ударные

Дима был Юриным другом и однокурсником, а Миша пришел в группу с Димой. К февралю 1994 года были готовы четыре песни: "Феникс", "Devils Dreams", "Новый День" и медляк "Вернись". В марте даже планировался какой-то концерт, но он обломился из-за превращения места выступления в кабак. До осени 1994-го ничего интересного не происходило (вообще ничего не происходило). Тем временем гитарист Арам сломал руку и, чтобы было чем кормить жену и двоих детей, продал гитару. Репетиции прекратились, музыканты разошлись, но тут вовремя появился Андрей Лаптев.

История группы
Юрий Мелисов и Андрей Лаптев приступили к активным совместным действиям в 1995 г. Юра нашел нового гитариста, а Андрей - место для репетиций. Новым музыкантом стал одноклассник и друг детства Юры Андрей Манько. В феврале 1995 года начались репетиции. К четырем песням (написанных Юрием ранее) прибавилась еще одна - "Меньше нас". В апреле парни решили записать накопленный материал. Так, в мае появилось на свет первое демо "Эпидемии", хотя записывались музыканты под названием "Bullets" ("Пули"). Из-за отсутствия басиста партии бас-гитары были прописаны Юрием Мелисовым. Лето прошло в поисках басиста, но найдено было название для группы. Теплым августовским вечером Юра возвращался домой из гостей, довольный жизнью. В момент, не отмеченный особым пафосом, Юрин мозг выдавил из себя название "Эпидемия". В октябре Андрей Лаптев нашел нового басиста. Репетиции участились, и к декабрю "Эпидемия" созрела для первого концерта, который состоялся 20 декабря 1995 года в д/к МЭИ. На концерте, помимо песен "Эпидемии", были сыграны кавер-версии групп: Metallica («Fade To Black»), Helloween («I Want Out») и Nirvana («Smells Like Teen Spirit»). Состав группы на тот момент был таким:
• Юрий Мелисов - гитара, вокал
• Андрей Манько - гитара, бэк-вокал
• Артем Смирнов -бас
• Андрей Лаптев - барабаны

Этот состав просуществовал до апреля 1997 года. К зиме 96-го Юра написал еще две песни: "Воля к Жизни" и "Тень Любви". В феврале и в марте 96-го было сыграно два концерта в неком Доме Творчества Молодежи на Тайнинской улице. В марте группа записала две песни на студии в д/к Русакова. Одной из песен был "Новый день" в ускоренной версии, а другой - баллада Н.А.С.Т.Я. , которую Юра написал еще летом 95-го года. Летом 96-го группа продолжала репетировать, и была сделана еще одна песня - "Be With You Again". Начало зимы 96-го года стало началом клубной деятельности группы. На одном из концертов в «Р-клубе» (22 марта 1997года) к Юре после выступления подошел скромный светловолосый молодой человек и, смущенно заикаясь, попросил автограф. Это был будущий фронтмен группы "Эпидемия" - Паша Окунев. Примерно в эти же дни Лаптев нашел басиста - им стал Коля Турунов. В августе 97-го Юра написал песню "Кольцо Всевластия", а Андрей, выпивая с Юрой пиво, предложил записать альбом. Альбом начал создаваться в августе, и тогда же стало известно, что группу решил покинуть гитарист Андрей Манько. Лаптев и Юра срочно нашли замену в лице speed-металлиста и просто любителя группы "KISS" Романа Захарова. Однако на концерте в МРК 27 сентября на гитаре еще играл Манько. Кстати, он впоследствии сотрудничал с группой "Эпидемия", записал партии акустической гитары на альбоме "На Краю Времени" и помогал в его сведении. В октябре состоялся первый концерт группы в новом составе:
• Павел Окунев - вокал



• Юрий Мелисов - гитара
• Андрей Лаптев - барабаны
• Роман Захаров - гитара
• Николай Турунов - бас

Параллельно с концертами продолжалась работа над альбомом "Воля к Жизни". Запись давалась с трудом. Особенно тяжело было работать с басистом Колей - не все могли мириться с его характером. Специально к записи альбома Паша перевел песню "Be With You Again", которая на сей раз получила название "Снова быть с тобой". Наконец, в ноябре 1997 года запись была завершена. Мастеринг случился в декабре 1997 года, а сам альбом был реализован в феврале 1998 года. Одной из причин дальнейшего ухода бас-гитариста из группы стал концерт в клубе "Diamond", на котором Коля не появился вообще. Выход альбома не послужил предметом для радости музыкантов. Надо признать, что они были недостаточно готовы к его записи, как технически, так и духовно. Не очень грамотное сведение лишь подчеркнуло минусы записанного материала, а мастеринг только сделал звук менее полноценным. Краснодарская пленка, на которой, как выяснилось, был растиражирован альбом, также не способствовала подъему эмоций у слушателей. Однако тонкости звукозаписи не могли повлиять на характер песен и на материал в целом. Качественный русскоязычный heavy-speed-metal, в принципе являющийся редким для России явлением, лирические тексты, мелодика - все это покорило сердца многих и многих.

За полгода тираж разошелся как через магазины, так и на рекламных акциях, организованных Андреем Лаптевым. Тогда же были выпущены двухсторонние майки, был организован фэн-клуб и вот, наконец, перед вами сайт "Эпидемии". К концу весны 98-го посещаемость концертов резко возросла, и на летние каникулы группа ушла в полной боевой готовности набираться сил для записи нового полного альбома. Но, к сожалению, из-за внутренних разногласий группе пришлось расстаться с бас-гитаристом Колей. На его место был приглашен басист Илья Князев. В обновленном составе группа провела серию ударных концертов по московским клубам (тур «Осень-Зима ‘98»). 15 января 1999 года у "Эпидемии" состоялся совместный концерт с группой "Мастер", где "Эпидемия" отнюдь не была командой для разогрева. На концертах группы появились клавиши. С сентября по декабрь на них играла Люба Назарова, с января - Катя Усанова, затем - Катя Гладкова. В феврале 2000 года у группы появился клавишник Олег "Beavis" Похвалин.

Наконец, в конце августа 1999 года вышел новый, более удачный альбом группы "Эпидемия" под названием "На краю времени". Он стал вторым творением "эпидемиков", выпущенным на фирме Moroz Records. Четырнадцать вещей не дадут никому скучать в течение семидесяти четырех минут. «На краю времени» - это "шестнадцатые бочки", оригинальные гитарные риффы, современное звучание в лучших традициях лидеров power-металла Helloween и Stratovarius.

Летом 2000 года Паша покинул "Эпидемию", уйдя создавать собственный проект. После долгих поисков был найден талантливый вокалист Максим Самосват. Его концертный дебют состоялся 6 октября в «Р-Клубе», где он был принят на "ура" как фанатами, так и матерыми журналистами различных рок-изданий. А летом 2001 года группа закончила работу над новым альбомом "Загадка Волшебной Страны", который стал еще одной ступенью в развитии коллектива. Альбом получил самые высокие оценки в российской музыкальной прессе. После записи альбома Роман Захаров покинул группу - его заменил Юрин друг, Павел Бушуев, а новым клавишником стал Роман Валерьев.

• Также летом 2001-го был снят клип на песню «Я Молился На Тебя», который позже появился в ротации на телеканале MTV и Эпидемия попала в голосование на участие в престижной церемонии награждения MTV Europe Music Awards 2002, а затем и в пятерку номинантов на получение награды. Пресса стала чаще упоминать о группе, а MTV – приглашать на съемки различных телепередач. В одной из передач Эпидемия участвовала совместно с легендарным Alice Cooper

В ноябре 2002 г. гитарист Павел Бушуев и ген. дир. Moroz records Сергей Морозов ездили в Барселону на церемонию награждения MTV Europe Music Award 2002 c участием таких мировых звезд, как Robbie Williams, Moby, Whitney Houston, Christina Aguilera, Pink, Bon Jovi, Enrique Iglesias, Eminem, Royksopp, Coldplay, Wyclef Jean and Foo Fighters, где группа заняла 4-ое место среди российских исполнителей. Таким образом, Эпидемия стала первым российским тяжелым коллективом, попавшим в номинанты EMA. Это открыло группе новые широкие возможности и большие перспективы. Вскоре в свет вышел сборник «Высшая Проба» с песнями лучших российских рок-исполнителей, куда попала композиция Эпидемии «Я Молился На Тебя». В конце 2002 года группу покинул барабанщик Андрей Лаптев. Но музыканты вскоре быстро нашли ему замену. Новым барабанщиком стал Евгений Лайков. На сегодняшний момент состав группы такой:
• Юрий Мелисов – гитара
• Максим Самосват - вокал
• Павел Бушуев – гитара
• Илья Князев – бас-гитара
• Евгений Лайков – барабаны
• Роман Валерьев - клавишные

Итак, впереди запись нового альбома, съемки нового клипа, а также огромное количество работы.

Своей музыкальной деятельностью ребята доказывают, что возрождение heavy-metal`a как в России, так и во всем мире не является утопией. И не последнюю роль в этом занимает группа "ЭПИДЕМИЯ"!

Своей музыкальной деятельностью ребята доказывают, что возрождение heavy-metal`a как в России, так и во всем мире не является утопией. И не последнюю роль в этом займет "ЭПИДЕМИЯ"!

0

4

думаю, кому интересно, тот прочитаеть статью...)

0

5

Юрий Мелисов - гитара           http://www.epidemia.ru/images/band/juron.jpg

Дата Рождения
07 сентября 
В Эпидемии играет с момента основания
Любимые группы Gamma Ray, Blind Guardian, Annihilator, Accept, In Flames
Любимый альбом "Walls Of Jericho" - Helloween`1985
Любимая песня My Chemical Romance - Welcome To The Black Parade
Любимый музыкант Kai Hansen - Helloween, Gamma Ray
Любимая песня Эпидемии Звон Монет
Любимый напиток Ice Tea
Любимый фильм "Реальная Любовь"
Любимая книга Фэнтэзи серия книг Dragonlance
Самый памятный концерт Metallica `91, Accept `93, U.D.O., Nightwish`01, Blind Guardian`02
Внемузыкальные хобби Формула - 1, Футбол, Компьютер, Новости, Фэнтэзи
Профессиональная деятельность вне группы Закончил МТУСИ Режиссер программы новостей
Домашнее Животное Кошка Дося
Контакты juron@epidemia.ru

0

6

Максим Самосват - вокал                      http://www.epidemia.ru/images/band/flyer.jpg

Дата Рождения 15 июня
В Эпидемии играет с сентября 2000 года
Любимые группы Pain Of Salvation, Devin Townsend, Ark
Любимый альбом Pain Of Salvation "Remedy Lane"
Любимая песня они часто меняются
Любимый музыкант Devin Townsend, Daniel Gildenlow, Jorn Lande
Любимая песня Эпидемии "На Краю Времени", "Living In Twilight", "Вечный Воитель"
Любимый напиток Чай
Любимый фильм "Shrek 1, 2"
Любимая книга профессиональные музыкальные/звуковые журналы
Самый памятный концерт надеюсь еще не случился...
Внемузыкальные хобби фото, автомобили
Профессиональная деятельность вне группы звукорежиссер
Домашнее Животное кот Фёдор
Контакты soniclab@mail.ru

0

7

Дмитрий Кривенков - барабаны      http://www.epidemia.ru/images/band/krivoi.jpg

Дата Рождения 02 января
В Эпидемии играет с 2003 года
Любимые группы ARC, Manowar, B. Adams, J.B.Jovi, HelloWeen с Киски
Любимый альбом Ozzy Osbourne "OZZMOSIS"
Любимая песня их слишком много
Любимый музыкант Грэг Бизанет, Дин Кастранова
Любимая песня Эпидемии Романс О Слезе
Любимый напиток все, что горит и то, чем можно запить это
Любимый фильм режиссера Гайдая, фильмы с участием М. Гибсона
Любимая книга не буду филосовствовать ("Сердца трех" Дж. Лондона)
Самый памятный концерт с/к "Олимпийский"-"Хиты-70-80" с Александром Лосевым в составе группы "Цветы", -с Эпидемией: "Лужники"- "пятница 13-е" -соло с В. Ермаковым на 2-х установках
Внемузыкальные хобби музыка
Профессиональная деятельность вне группы военная тайна
Домашнее Животное кот Сема
Контакты tatusiya@mail.ru

0

8

Иван Изотов - бас     http://www.epidemia.ru/images/band/izot.jpg

Дата Рождения 15 июня
В Эпидемии играет с 1 января 2006 года
Любимые группы Mylene Farmer, Sandra, Deathstars, Blind Guardian, The Kovenant
Любимый альбом "С Ainsi Soit Je... ", Mylene Farmer
Любимая песня Много любимых
Любимый музыкант Victor Wooten, Billy Sheehan, John Pattituci
Любимая песня Эпидемии Я Молился На Тебя
Любимый напиток Red Devil (б/а)
Любимый фильм Исполнитель Желаний
Любимая книга Учебники по бас-гитаре
Самый памятный концерт Paradise Lost` 98
Внемузыкальные хобби Татуировки
Профессиональная деятельность вне группы Музыкант
Домашнее Животное Все умерли :(
Контакты xxx@xxx.xx

0

9

Илья Мамонтов - гитара         http://www.epidemia.ru/images/band/lars.jpg

Дата Рождения 13 января
В Эпидемии играет с апреля 2004 года
Любимые группы Creedence, Slayer, the Exploited, Dream Theater, Iron Maiden & Bruce, George Benson, Motorhead, Infectious Grooves, Ozzy & Zakk & Black Sabbath, Pain of Salvation, Pantera, SRV, Testament, Sodom, Ленинград, Маркшейдер кунст, Ноль, Лаэртский, ХЗ, Аукцыон, А. Крупнов, И. Бойко
Любимый альбом “Tattooed Millionaire” (B. Dickinson)
Любимая песня “Change Of Seasons” (Dream Theater)
Любимый музыкант B. Dickinson, Zakk, Lemmy, M. Muir, D. Darrel, C. Billy, SRV, Wattie
Любимая песня Эпидемии Час Испытания
Любимый напиток Предпочтение продукции заводов Останкинский и Вереск (Тверь)
Любимый фильм “Андрей Рублев”, Кин-Дза-Дза, 17 мгновений весны
Любимая книга В. Ерофеев, Э. Севелла, Р. Мураками, С. Довлатов
Самый памятный концерт 31.10.97 (ДКГ) - Motorhead; 1.09.01 («Молоко», СПб) Маркщейдер Кунст
Внемузыкальные хобби личная жизнь, друзья, туризм, собираю *.mid; *.gtp (ок 600Mb)
Профессиональная деятельность вне группы инженер (РЭА, программист)
Домашнее Животное
Контакты lars@epidemia.ru

0

10

Дмитрий Иванов - оператор синтезаторной установки        http://www.epidemia.ru/images/band/b6.jpg

Дата Рождения 09 сентября
В Эпидемии играет с 2005
Любимые группы Dream Theater, Nickleback, Bon Jovi
Любимый альбом Dream Theater – Metropolis part 2
Любимая песня Dream Theater – Take the time
Любимый музыкант Chick Korea
Любимая песня "Эпидемии" Звон Монет
Любимый напиток Хорошо свареный кофе
Любимый фильм «Чего хотят женщины»?
Любимая книга Легкие детективы
Самый памятный концерт Гр. Лосьон RJ-club 2005
Внемузыкальные хобби Футбол
Профессиональная деятельность вне группы Мастердент
Домашнее Животное
Контакты dima@epidemia.ru

0

11

Предлагаю вниманию публики несколько песен этой группы!  :cool:

Черный маг
Он с детства был слаб, он познал униженья.
Изгой в этом мире искал силы суть,
И в книгах волшебных найдя утешенье,
Ступил на извилистый магии путь.

Он не просил, не просил помочь –
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!
Ты Черный Маг — ты обречен,
Такая плата, таков закон!

И вот он хозяин своих заклинаний,
И солнечный день обратить может в ночь,
Но время пришло, и нет больше желаний,
И магия больше не в силах помочь.

Он не просил, не просил помочь –
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!
Ты Черный Маг — ты обречен,
Такая плата, таков закон!
Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание — это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.
Надо собрать Волю в кулак,
К свету лицом встав, сделать шаг,
Ну а пока ты Черный Маг!

В магическом пламени книги сгорают,
Душа чародея пылает в огне —
Ведь с магией вместе он сам умирает,
Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!

Он не просил, не просил помочь –
Он видел свет, он знал ответ.
Он не хотел, не хотел, но ночь
В его душе оставит след!
Ты Черный Маг — ты обречен,
Такая плата, таков закон!
Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание — это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.
Надо собрать Волю в кулак,
К свету лицом встав, сделать шаг,
Ну а пока ты Черный Маг!
Ты Черный Маг.
Черный Маг!!!

Тень любви
Ночь так темна,
Ты не видна,
Но призрак темноты бессилен.
Из темноты
Твои черты
Пока неясно проступили.

Тебя не смог я удержать,
Нет смысла гнаться за тобой,
Спешу к тебе – хочу обнять,
Но обнимаю призрак твой.
Считаю на стене моей
Тени потеряных друзей.
Я вспомнил боль недавних бед,
Её увидев силуэт.

Ты для меня была звездой,
Я сам, как тень, шёл за тобой,
Я сам себе, надеясь, лгу, –
Хочу забыть, но не могу!

Но встанет солнце,
И боль уйдёт,
Грусть растворится, Как летом лёд.
Все тени исчезнут враз,
Прошу, останьтесь, хоть на час.

Считаю на стене моей
Тени потеряных друзей.
Я вспомнил боль недавних бед,
Её увидев силуэт.

Ты для меня была звездой,
Я сам, как тень, шёл за тобой,
Я сам себе, надеясь, лгу, –
Хочу забыть, но не могу!

Но встанет солнце,
И боль уйдёт,
Грусть растворится, Как летом лёд.
Все тени исчезнут враз,
Прошу, останьтесь, хоть на час.

0


Вы здесь » €bitФорум by Extreme » :::::::Музыка::::::: » Эпидемия